Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

Intensivlehrgang (EMB Aufbaulehrgang)                  

In Ihre Ernährungsberatungspraxis kommen gehäuft Klienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie benötigen jetzt Praxiserfahrung und die Fähigkeit den Klienten unter Berücksichtigung seines Krankheitsbildes und seiner individuellen Bedürfnisse optimal zu beraten.In diesem Lehrgang bekommen Sie praxisbezogene konkrete Anleitungen. Sie üben anhand konkreter Fallbeispiele, um Sicherheit und Routine zu erlangen.Zudem vertiefen Sie Ihr Wissen in der Lebensmittelkunde. Sie erhalten Kenntnisse zu gesunderhaltenden Lebensmitteln und lernen dazu Speisen und Zubereitungen kennen mit praktischerUmsetzung in unserer Lehrküche.

Lehrgangsinhalte

Lebensmittelkunde

  • Angewandte, vertiefende Lebensmittellehre
  • Inhaltsstoffe wie Mikronährstoffe
  • Wirkungen ausgesuchter Lebensmittel und deren Zubereitungen unter Beachtung von Synergien der Lebensmittel (z. B. Gewürze)
  • Verkostungen

Ernährungsmedizin
Darstellung häufiger ernährungsabhängiger Erkrankungen (wie z. B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Untergewicht) mit jeweils:

  • Geeigneten / ungeeigneten Lebensmitteln
  • Speiseplanerstellung in Theorie
  • Speiseplangestaltung in der Praxis anhand konkreter Klientenbeispiele
  • Einsatz von NEM

Turnus             1x jährlich
Dauer              1 Semester, ca. 1 So/Monat
Beginn            ab So 24.09.2017, 9.30 - 17 h
                        weitere TErmine: 22.10. + 03.12.2017 + 21.01. + 25.02. + 11.03.2018
Kosten             € 800,- oder € 350,- + 6x mtl. € 80,- (€ 830,-) (incl. Lebensmittel)
                        ZfN-Schüler: € 720,- oder € 300,- + 6x mtl. € 75,- (€ 750,-)
Dozentin         Dipl. oec. troph. Claudia Hitzelsperger
Zielgruppe      HP, fortgeschrittene HPA, EMB-Berater/-Coach, Ernährungsberater, andere nur nach Rücksprache

TN-Voraussetzung:
HP, fortgeschrittene HPA, EMB-Berater/-Coach, Ernährungsberater, andere nur nach Rücksprache

Sonntag, 24. September 2017

Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

EB-L-14004

In Ihre Ernährungsberatungspraxis kommen gehäuft Klienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie benötigen jetzt Praxiserfahrung und die Fähigkeit den Klienten unter Berücksichtigung seines Krankheitsbildes und seiner individuellen Bedürfnisse optimal zu beraten.

In diesem Lehrgang bekommen Sie praxisbezogene konkrete Anleitungen zur Speiseplanerstellung. Sie üben anhand konkreter Fallbeispiele, um Sicherheit und Routine zu erlangen.
Zudem vertiefen Sie Ihr Wissen in der Lebensmittelkunde. Sie erhalten Kenntnisse zu gesunderhaltenden Lebensmitteln und lernen dazu Speisen und Zubereitungen kennen mit praktischer Umsetzung in unserer Lehrküche.

    Auszüge aus den Lehrinhalten

    Lebensmittelkunde:
    • Angewandte, vertiefende Lebensmittellehre
    • Inhaltsstoffe wie Mikronährstoffe
    • Wirkungen ausgesuchter Lebensmittel und deren Zubereitungen unter Beachtung von Synergien der Lebensmittel (z. B. Gewürze)
    • Verkostungen
    Ernährungsmedizin:
    Darstellung häufiger ernährungsbedingter Erkrankungen (wie z. B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Untergewicht) mit jeweils:

    • Geeigneten / ungeeigneten Lebensmitteln
    • Speiseplanerstellung in Theorie
    • Speiseplangestaltung in der Praxis anhand konkreter Klientenbeispiele
    • Einsatz von NEM



    Hinweis:
    Als Aufbau-/Vertiefungskurs zum EMB-Berater/Coach empfehlenswert
    Zielgruppe:
    EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache
    Teilnahme-Voraussetzung:
    fundierte Kenntnisse in Ernährungsphysiologie (z.B. EMB-/ Ernährungs-Berater)

    "EB-L-14004_details"

    So, 24.09.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 22.10.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 03.12.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 21.01.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 25.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 11.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Dauer:
    1 Semester
    24.09.2017 - 11.03.2018
    6 Sonntage
    ca 1 So /Monat
    jew. So 09:30 - 17:00 Uhr
    Kosten: 800,00 €
    Kosten-Info:
    Teilzahlung möglich 
    TZ € 350,00 + 6x mtl. € 80,00
    ZfN Schüler:
    TZ € 300,00 + 6x mtl. € 75,00

    Kosten incl. Lebensmittel

    als:
    Fragen zur Veranstaltung?

    Adresse

    Zentrum für Naturheilkunde

    Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München

    Telefon: 0 89/545 931 -0
    Telefax: 0 89/545 931 -99

    Stadtplan & Anreise | Kontakt

    Impressum & Haftungsausschluss | AGB's

    Öffnungszeiten

    Schulsekretariat

    Mo-Do    08:30-13:00 Uhr und 14:00-20:00 Uhr
    Fr   08:30-19:00 Uhr (bei Vorträgen bis 20:00 Uhr)
    Sa   08:30-12:00 Uhr

     

    Telefonische Erreichbarkeit

    Mo-Fr    09:00-13:00 Uhr und 14:00-18:00 Uhr
    Sa   09:30-12:00 Uhr

    Newsletter

    Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

    Zum Newsletter anmelden

    Behandlung im ZfN

    Haben Sie Interesse an einer homöopathischen, naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

    Mehr Infos ...