Aus Wald und Wiese auf den Tisch

Im Frühjahr und Sommer beschenkt uns die Natur vor unserer Haustür mit frischem Grün und mit Blüten voller Geschmack mit vielen Möglichkeiten zur Verwendung in der Küche. Im Spätsommer und Herbst bietet uns die Natur eine Fülle von Wild-Früchten und Samen. Die Seminarreihe vermittelt Ihnen einen Einblick, welche der Pflanzen / Früchte in den entsprechenden Jahreszeiten gesammelt werden und was man daraus zubereiten kann. Dabei soll vor allem die Lust am Experimentieren geweckt werden: jeder kann seinen Erfahrungsschatz zu Rezepten und Verarbeitungs-Tipps einbringen oder einfach Ideen aus der erprobten Praxis der anderen Teilnehmer und der Kursleiterin übernehmen.

Seminarinhalte

  • Regeln für ein sicheres und nachhaltiges Sammeln
  • Welche Pflanzen und Pflanzenteile kann man im Frühjahr/Herbst sammeln
  • Kennenlernen der vorgestellten Pflanzen bei einem Spaziergang: woran erkennt man sie, wie grenzt man
    sie von möglichen Doppelgängern ab  Pflanzen sehen, fühlen, riechen und schmecken
  • Zubereitungsmöglichkeiten für die vorgestellten Pflanzen: wie geht man dabei generell vor (Rezepte),
    Variationen und Tipps aus der Praxis
  • Praktische Anwendung: wir verarbeiten Wildpflanzen
    in der Küche

Turnus 2x jährlich im Frühjahr (Seminar 1: Frühjahr) und Herbst (Seminar 2: Herbstliche Köstlichkeiten)
Dauer je 1 WE (Sa/So 9.30-17 h)
Termine Seminar 1- Frühjahr: 25./26.05.2019 | EB-S-15044
Seminar 2- Herbstliche Köstlichkeiten: 28./29.09.2019 | EB-S-15427
Kosten je Seminar € 200,- (ZfN-Schüler: € 180,-) zzgl. Material
Dozentin HP Annika Müller
Zielgruppe EMB®- /Ernährungsberater/-therapeuten, Gesundheitsberater,
HP, HPA, Phytotherapeuten, Interessierte




Aus Wald und Wiese auf den Tisch - Herbstliche Köstlichkeiten

EB-S-15427

Während das Frühjahr unsere Küche mit saftigem Grün und der Sommer mit Blüten von Wildpflanzen bereichern können, bieten Spätsommer und Herbst eine Fülle von Wild-Früchten und Samen, die im Mittelpunkt dieses Seminars stehen. Es wird der Frage nachgegangen, was man wann und wo sammeln kann und wie man daraus unter anderem Fruchtaufstriche, Fruchtmehle, Essige und Liköre herstellt oder wie z. B. das Kandieren funktioniert. Auch in diesem Seminar soll vor allem ausprobiert und Neugier geweckt werden.

Seminarinhalte

  • Richtiges Sammeln im Herbst: was, wann, wo und wie
  • Kennenlernen von Pflanzen bei einem Spaziergang
  • Zubereitungsmöglichkeiten für Früchte und Samen: wie geht man dabei generell vor (Rezepte), Variationen und Tipps aus der Praxis
  • Praktische Anwendung: wir verarbeiten selber Wildfrüchte in der Küche


Zielgruppe:
EMB-Berater, Phytotherapeuten, alle Interessierten
Hinweis:
zuzgl. ca. € 10-15 für Lebensmitttel/Material

"EB-S-15427_details"

Sa, 28.09.2019 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 29.09.2019 | 09:30 - 17:00 Uhr

Dauer:
1 Wochenende
Kosten: 200,00 €
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Adresse

Zentrum für Naturheilkunde

Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München

Telefon: +49 (0) 89 545 931 0
Telefax: +49 (0) 89 545 931 99

info{äd}zfn.de

Stadtplan & Anreise | Kontakt I Datenschutzerklärung

Impressum & Haftungsausschluss | AGB's

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...

Veranstaltungsangebot

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Zur Datenschutzerklärung Akzeptieren