Vegane Ernährung

Worauf kommt es bei der Zusammenstellung von pflanzlichen Gerichten an und wie beugt man Nährstoffmängel am besten vor?
In diesem Lehrgang erfahren Sie alles, was Sie über eine vollwertige vegane Kost wissen müssen. Von den Ernährungsbasics führe ich Sie ein in den aktuellen Stand der Wissenschaft. Im Anschluss gestalten wir individuell angepasste, gesunde & bedarfsdeckende Ernährungspläne.
Mittels gewaltfreier Kommunikation üben wir zusammen, Barrieren in moralischen Debatten zu überwinden und unseren Einfluss hin zu einer tierleidfreien Welt positiv zu nutzen.

Lehrgangsinhalte
Ernährungsbasics
  • Grundlagen & Aspekte der veganen Ernährung
  • von Vitamin B12 bis Zink - potenziell kritische Nährstoffe einer (veganen) Ernährung im Detail
  • Vegane Ernährung in allen Lebenslagen (Schwangerschaft & Stillzeit, Kinder & Jugendliche, Senioren & Sportler)
  • Einfluss der Ernährung auf Krankheit und Gesundheit

Zusammenstellung eines bedarfsdeckenden Speiseplans

  • Der vegane Ernährungsteller - einzelne Komponenten & individuelle Zusammenstellung (Abstimmung auf Unverträglichkeiten, Essen als Einziger Veganer im Haushalt, etc.)
  • Beispiele für einen gut durchdachten Wochenplan nach dem Baukastensystem
  • Nahrungsergänzung/Supplemente - sinnvoll oder nicht?

Wieso Information & Kommunikation so wichtig sind

  • Aufklärung kritischer & missverstandener Themen: Sojakonsum, Bio-Fleisch, etc.
  • Veganismus & psychologische Aspekte der gewaltfreien Kommunikation

Nach dem Lehrgang lade ich Sie dazu ein, das Theoriewissen bei den anschließenden Kochseminaren mit Freude in die Praxis umzusetzen.

Turnus 1x jährlich , 9 Abende
Termin Online! Lehrgang: Do 16.09.2021 - Do 11.11.2021,  jew. Do 18-20 h
Kosten  € 387,- / ZfN-Schüler € 351,-
Dozentin Katrin Huber
Zielgruppe EMB®- /Ernährungsberater, Phytotherapeut*innen, Homöopath*innen, Gesundheitsberater*innen,
HP, HPA, alle Interessierten






EB-V-17235

Im Ernährungsdschungel kann es schnell mal passieren, dass man sich verirrt. Jedes Jahr ein neuer Trend - doch was ist dran? Können wir uns damit wirklich langfristig gesund und vollwertig ernähren? Wie sieht jeweils ein typischer Tag auf unseren Tellern aus?
In diesem Vortrag nehmen wir verschiedene zeitgenössische Ernährungsformen unter die Lupe und wägen Vorteile und Risiken ab.



Referentin: Katrin Huber, Chemikerin (M.Sc.) und vegane Ernährungsberaterin


Hinweis:
Das Webinar wird aufgezeichnet. Den Mitschnitt stellen wir Ihnen im Anschluss noch einen Monat zur Verfügung.

Dieser Vortrag ist bestens geeignet, um die Dozentin für unseren neuen Lehrgang "Vegane Ernährung" kennenzulernen
Termin:
Do, 29.07.2021 | 18:30 - 20:00 Uhr
Dauer:
1 Abend
Kosten: 10,00 €
Preisnachlass:
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-L-17203

Worauf kommt es bei der Zusammenstellung von pflanzlichen Gerichten an und wie beugt man Nährstoffmängel am besten vor?
In diesem Lehrgang erfahren Sie alles, was Sie über eine vollwertige vegane Kost wissen müssen. Von den Ernährungsbasics führe ich Sie ein in den aktuellen Stand der Wissenschaft. Im Anschluss gestalten wir individuell angepasste, gesunde & bedarfsdeckende Ernährungspläne.
Mittels gewaltfreier Kommunikation üben wir zusammen, Barrieren in moralischen Debatten zu überwinden und unseren Einfluss hin zu einer tierleidfreien Welt positiv zu nutzen.

Lehrgangsinhalte
Ernährungsbasics
  • Grundlagen & Aspekte der veganen Ernährung
  • von Vitamin B12 bis Zink - potenziell kritische Nährstoffe einer (veganen) Ernährung im Detail
  • Vegane Ernährung in allen Lebenslagen (Schwangerschaft & Stillzeit, Kinder & Jugendliche, Senioren & Sportler)
  • Einfluss der Ernährung auf Krankheit und Gesundheit

Zusammenstellung eines bedarfsdeckenden Speiseplans

  • Der vegane Ernährungsteller - einzelne Komponenten & individuelle Zusammenstellung (Abstimmung auf Unverträglichkeiten, Essen als Einziger Veganer im Haushalt, etc.)
  • Beispiele für einen gut durchdachten Wochenplan nach dem Baukastensystem
  • Nahrungsergänzung/Supplemente - sinnvoll oder nicht?

Wieso Information & Kommunikation so wichtig sind

  • Aufklärung kritischer & missverstandener Themen: Sojakonsum, Bio-Fleisch, etc.
  • Veganismus & psychologische Aspekte der gewaltfreien Kommunikation

Nach dem Online-Lehrgang lade ich Sie dazu ein, das Theoriewissen bei den anschließenden Kochseminaren mit Freude in die Praxis umzusetzen. 


Zielgruppe:
EMB®-/Ernährungsberater*innen/ therapeut*innen, Gesundheitsberater*innen, HP, HPA, alle Interessierten
Teilnahme-Voraussetzung:
offen für alle Interessierten
Termine:
zeige alle 9

"EB-L-17203_details"

Do, 16.09.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 23.09.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 30.09.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 07.10.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 14.10.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 21.10.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 28.10.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 04.11.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Do, 11.11.2021 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
9 Abende ab 16.09.2021 jew. Do 18-20 h
Kosten: 387,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
Gesamtzahlung
€ 387,-
bzw. bei ZfN-Schüler*innen
€ 351,-

Ratenzahlung
2 x mtl. € 194,- (= € 388,-)
bzw. bei ZfN-Schüler*innen
2 x mtl. € 176,- (= € 352,-)
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17250

An diesen Praxistagen werden wir das im Online-Lehrgang "Vegane Ernährung" erlernte Theoriewissen mit viel Freude  in die Praxis umsetzen.
Ich zeige Ihnen einige Basic-Tricks der veganen Küche, wie die eigene Herstellung von Pflanzendrinks, veganem Käseersatz & Tofu, sowie leckere, einfache & preiswerte Gerichte, um gut versorgt durch den Tag und die Woche zu kommen:

  • Kochseminar 1:   vegan über den Tag - schnelle & preiswerte Gerichte für den Einstieg in die vegane Ernährung, gemeinsames Kochen & Genießen
  • Kochseminar 2:   Lebensmittel selbst herstellen - alles über Pflanzenddrinks, veganen Käse & Tofu - in eigener Herstellung
Dozentin: Katrin Huber



Zielgruppe:
EMB®-/Ernährungsberater*innen/ therapeut*innen, Gesundheitsberater*innen, HP, HPA, alle Interessierten
Teilnahme-Voraussetzung:
offen für alle Interessierten
Termin:
Sa, 04.12.2021 | 09:30 - 17:00 Uhr
Dauer:
1 Tag
Kosten: 99,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:

€ 99,- zuzgl. Lebensmittel
bzw. bei ZfN-Schüler*innen
€ 89,- zuzgl. Lebensmittel


als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17251

An diesen Praxistagen werden wir das im Online-Lehrgang "Vegane Ernährung" erlernte Theoriewissen mit viel Freude  in die Praxis umsetzen.
Ich zeige Ihnen einige Basic-Tricks der veganen Küche, wie die eigene Herstellung von Pflanzendrinks, veganem Käseersatz & Tofu, sowie leckere, einfache & preiswerte Gerichte, um gut versorgt durch den Tag und die Woche zu kommen:

  • Kochseminar 1:   vegan über den Tag - schnelle & preiswerte Gerichte für den Einstieg in die vegane Ernährung, gemeinsames Kochen & Genießen
  • Kochseminar 2:   Lebensmittel selbst herstellen - alles über Pflanzenddrinks, veganen Käse & Tofu - in eigener Herstellung
Dozentin: Katrin Huber



Zielgruppe:
EMB®-/Ernährungsberater*innen/ therapeut*innen, Gesundheitsberater*innen, HP, HPA, alle Interessierten
Teilnahme-Voraussetzung:
offen für alle Interessierten
Termin:
Sa, 22.01.2022 | 09:30 - 17:00 Uhr
Dauer:
1 Tag
Kosten: 99,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:

€ 99,- zuzgl. Lebensmittel
bzw. bei ZfN-Schüler*innen
€ 89,- zuzgl. Lebensmittel


als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Kontakt

Zentrum für Naturheilkunde
Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München
Telefon: +49 (0)89 545 931-0
Telefax: +49 (0)89 545 931-99
E-Mail: info@zfn.de

 

Stadtplan und Anreise | Kontakt | Datenschutzerklärung

Impressum und Haftungsausschluss

Sie finden uns auch auf:  

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten unseres Schulsekretariats
Mo–Do 8.30–13 und 14–19 Uhr
Fr 8.30-19 Uhr
Sa 8.30–12 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit unseres Schulsekretariats
Mo–Do  9–13 und 14–18 Uhr
Fr 9-18 Uhr
Sa 9.30–12 Uhr
unter +49 (0)89 545 931-0
oder jederzeit per E-Mail: info@zfn.de

Link zu den Kontaktdaten unserer Fachbereiche

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...

Stellenangebote

Sie suchen eine Aufgabe und nicht nur einen Job? Wir haben ständige aktuelle Angebote.

Zu den Stellenangeboten

Ausbildungen und Veranstaltungen

Veranstaltungssuche