Ernährung / Kochen

Ist es nicht unser aller Wunsch, lange zu leben und dabei auch bis ins hohe Alter körperlich, seelisch und geistig fit und beweglich zu bleiben? Wie alt und in welchem Zustand wir alt werden liegt nur zu ca. 30% in unseren Genen verankert. 70% macht unsere persönliche Lebensweise aus. Das Gut Gesund sein halten wir hauptsächlich in den eigenen Händen. Zentrale Elemente hierbei sind Ernährung, Bewegung und mental-psychische Fähigkeiten. Leider entgleitet den Menschen zunehmend die Fähigkeit sich gesund zu erhalten. In einer schnelllebigen, reiz- und informationsüberflutenden Zeit bleibt wenig Raum für die eigene richtige Orientierung.

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Noch nie gab es so viele Bücher u. Medienbeiträge zu den Themen: richtiges Essen, mental-psychische Fitness und Bewegung. Zu keiner Zeit waren diese Themen so populär, wie es heute der Fall ist. Obwohl wir mit guten Ratschlägen überschüttet werden und es uns - zumindest in unseren Breiten - an nichts mangelt, treten doch immer häufiger ernährungs- und bewegungsbedingte Krankheiten und Befindlichkeitsstörungen auf. Wer kann noch entscheiden, ob hinter einem guten Ratschlag rein kommerzielle Interessen der Lebensmittel- bzw. Fitnessindustrie oder wirklich gesundheitsfördernde Tipps stecken? Welcher Nichtfachmann kennt sich noch aus im Dschungel der Inhaltsangaben z.B. von bearbeiteten Lebensmitteln und der sich in ihren Aussagen teilweise widersprechenden Ernährungs- und Diätformen? Unschlüssigkeit herrscht auch in der Frage nach Ergänzungsmitteln: Benötigen wir zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe oder erhalten wir genug davon durch eine ausgewogene Kost?

Die Erkenntnisse konservativer Ernährungsschulen reichen heute nicht mehr aus, um unseren veränderten Lebens- und Umweltbedingungen Rechnung tragen zu können. Auch wenn uns immer wieder neue Ideologen auf dem Ernährungs-, Mental- und Bewegungssektor weismachen wollen, ihre Erkenntnisse seien die einzig Wahren, so zeigen die Erfahrungen aus der Praxis doch meist das Gegenteil: Was dem Einen gut bekommt, braucht der Gesundheit eines Anderen noch lange nicht zuträglich zu sein. Es muss also für jeden Menschen eine individuelle Gesundheitsform gefunden werden, die zu seinem Wohlbefinden beiträgt und die auch die Lust am Leben nicht zu kurz kommen lässt.

Vertieft man sich in die Lehren östlicher und westlicher Heilweisen finden sich viele Übereinstimmungen mit heutigem Ernährungswissen bezogen auf Lebensmittel, Wirkweisen und Mahlzeitenzusammensetzungen. Leider ist dieses Wissen verlorengegangen oder wird nicht mit den heutigen Erkenntnissen oder Lebensanforderungen in Einklang gebracht. Wichtig ist es, altes Wissen mit neu gewonnenen Erkenntnissen zu verknüpfen und auf jetzige Lebensweisen abzustimmen, um dem Menschen, der heute lebt, die richtigen Strategien zu vermitteln und ihn in seiner Struktur zu achten und zu wahren.

Infoabende Ernährung EMB®-Ernährungsberater/-Coach  Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

Moderne Ernährungstherapie Berater/Coach für vegane Ernährung Ayurvedische Ernährungslehre

Gesunde Wildpflanzen  LEBENsmittel Praxisseminar


Sonntag, 24. September 2017

Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

EB-L-14004

In Ihre Ernährungsberatungspraxis kommen gehäuft Klienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie benötigen jetzt Praxiserfahrung und die Fähigkeit den Klienten unter Berücksichtigung seines Krankheitsbildes und seiner individuellen Bedürfnisse optimal zu beraten.

In diesem Lehrgang bekommen Sie praxisbezogene konkrete Anleitungen zur Speiseplanerstellung. Sie üben anhand konkreter Fallbeispiele, um Sicherheit und Routine zu erlangen.
Zudem vertiefen Sie Ihr Wissen in der Lebensmittelkunde. Sie erhalten Kenntnisse zu gesunderhaltenden Lebensmitteln und lernen dazu Speisen und Zubereitungen kennen mit praktischer Umsetzung in unserer Lehrküche.

    Auszüge aus den Lehrinhalten

    Lebensmittelkunde:
    • Angewandte, vertiefende Lebensmittellehre
    • Inhaltsstoffe wie Mikronährstoffe
    • Wirkungen ausgesuchter Lebensmittel und deren Zubereitungen unter Beachtung von Synergien der Lebensmittel (z. B. Gewürze)
    • Verkostungen
    Ernährungsmedizin:
    Darstellung häufiger ernährungsbedingter Erkrankungen (wie z. B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Untergewicht) mit jeweils:

    • Geeigneten / ungeeigneten Lebensmitteln
    • Speiseplanerstellung in Theorie
    • Speiseplangestaltung in der Praxis anhand konkreter Klientenbeispiele
    • Einsatz von NEM



    Teilnahme-Voraussetzung:
    fundierte Kenntnisse in Ernährungsphysiologie (z.B. EMB-/ Ernährungs-Berater)
    Zielgruppe:
    EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache
    Hinweis:
    Als Aufbau-/Vertiefungskurs zum EMB-Berater/Coach u/o  Lehrgang Moderne Ernährungstherapie empfehlenswert

    "EB-L-14004_details"

    So, 24.09.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 22.10.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 03.12.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 21.01.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 25.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 11.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Dauer:
    1 Semester
    24.09.2017 - 11.03.2018
    6 Sonntage
    ca 1 So /Monat
    jew. So 09:30 - 17:00 Uhr
    Kosten: 830,00 €
    Kosten-Info:
    Teilzahlung möglich 
    TZ € 380,00 + 6x mtl. € 80,00
    ZfN Schüler:
    TZ € 330,00 + 6x mtl. € 75,00

    Kosten incl. Lebensmittel

    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Freitag, 29. September 2017

    Mit Ayurveda gesund in den Herbst

    EB-V-13806

    Die Ayurvedische Ernährung ist eine der Hauptsäulen der Ayurveda-Medizin. Da bei jedem Menschen die Doshas unterschiedlich ausgeprägt sind, ist das Erkennen der eigenen Konstitution entscheidend.

    Erklärt werden die drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha), die fünf Elemente und fünf Geschmacksrichtungen und welche Lebensmittel und Gewürze besonders wichtig sind, um das Feuer des Sommers für die Herausforderungen des Herbstes zu bewahren und zu nutzen.


    "EB-V-13806_details"

    Fr, 29.09.2017 | 19:30 - 21:00 Uhr

    Kosten: 10,00 €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Donnerstag, 05. Oktober 2017

    Infoabend EMB-Ausbildung und Intensivlehrgang Ernährungstherapie

    EB-I-13813

    In unseren kostenlosen Infoabenden erhalten Sie wichtige Hintergrundinformationen, z. B. über

    • Geschichte, Werdegang und Philosophie des Zentrums,
    • Ziele, Perspektiven und Berufsmöglichkeiten der EMB-Ausbildung, bzw. des Intensivlehrgangs Ernährungstherapie,
    • Ausbildungswege, Inhalte, Termine, Kosten und Besonderheiten der jeweiligen Ausbildung.
    Auch stehen wir Ihnen für Ihre individuellen Fragen gerne zur Verfügung!

    "EB-I-13813_details"

    Do, 28.09.2017 | 19:00 - 21:00 Uhr

    Kosten: 0,00 €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Samstag, 07. Oktober 2017

    Gesunde Wildpflanzen im Herbst

    EB-S-14007

    Viele Wildpflanzen (Unkräuter) sind nicht nur bedeutende Heilpflanzen, sondern auch schmackhafte Nahrungsmittel, die jeden Speiseplan bereichern. Sie versorgen uns mit Stoffen, etwa Bitterstoffen, die den Kulturpflanzen fehlen. Auch beim Gehalt an Vitaminen und Mikronährstoffen sind die Wildpflanzen echte Superfoods.

    Seminar 2: Die wichtigsten Wildpflanzen im Herbst

    Seminarinhalte:  

    • Grundlagen verschiedener Pflanzenfamilien
    • Ausgewählte Einzelportraits u. ihre verwendbaren Teile: Blätter, Blüten, Kraut, Früchte, Wurzeln etc.
    • Pflanzeninhaltstoffe und ihre Wirkweisen z.B. Bitterstoffe, Gerbstoffe, Schleimstoffe, Saponine etc.
    • Wildpflanzen-Führung: Wildpflanzen in Ihrer natürlichen Umgebung kennenlernen, sammeln und aufbewahren
    • Wildpflanzenküche: Praktische Umsetzung des Erlernten, Rezepte aus der Wildpflanzenküche

    Max. Teilnehmer-Anzahl:
    16

    "EB-S-14007_details"

    Sa, 07.10.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 08.10.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Kosten: 200,00 €
    Kosten-Info:
    zzgl. Nahrungsmittel ca. 15,- bis 20,-€
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Donnerstag, 19. Oktober 2017

    Der Darm - Das "zweite" Ich

    EB-V-13807

    Unsere "zentrale Mitte" nimmt für die Gesundheit eine Schlüsselposition ein. Der Darm regelt das komplexe Zusammenspiel aus Verdauung und Immunabwehr mit Hilfe einer Vielzahl von Bakterien.
    Was, wenn das "zweite" Ich streikt? Im Vortrag erfahren Sie welche Lebensmittel, Kräuter und Gewürze effektiv und auf natürliche Weise Ihren Darm regulieren - damit sich Darm und Mensch wieder vertragen.

    "EB-V-13807_details"

    Do, 19.10.2017 | 19:30 - 21:00 Uhr

    Kosten: 10,00 €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Samstag, 04. November 2017

    Ayurvedische Ernährungslehre

    EB-S-14066

    Die Ayurvedische Ernährung ist eine der Hauptsäulen der traditionellen Ayurveda Medizin. Lebensmittel werden als Heilmittel angesehen und sowohl vorbeugend als auch therapeutisch eingesetzt.

    Ziel ist es, unser körperliches und psychisches Wohlbefinden zu stärken. Die Ausprägung der drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha) verleihen dem Menschen seine individuelle Konstitution oder die Anfälligkeit für bestimmte Krankheiten.

    Die Eigenschaften und Wirkungen von Nahrungsmitteln und Gewürzen, sowie die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen werden bewusst eingesetzt. Ebenso werden Tages- und Jahreszeiten und Lebensalter berücksichtigt.

    Seminarinhalte:

    Grundlagen der Ayurveda-Medizin

    • Die 5 Elemente
    • Die 3 Doshas
    • Die 7 Konstitutionstypen
    • Erkennen und Erspüren der eigenen Konstitution
    • Tages- und jahreszeitliche Rhythmen

    Die Nahrungsmittel im Avurveda

    • Die Geschmacksrichtungen
    • Energetische Eigenschaften der Lebensmittel
    • Gezielte Ernährungsanpassung an Tages- und Jahreszeit

    Störungen der Doshas und ihre Harmonisierung

    • Erkennen von Dosha-Störungen (auf körperlicher und psychischer Ebene)
    • Ungünstige Nahrungsmittelkombinationen aus der Sicht des Ayurveda
    • Beeinflussung der Doshas durch das Lebensalter

    Kochen in der Lehrküche

    • Praktische Umsetzung des Erlernten mit leckeren Gerichten

    Max. Teilnehmer-Anzahl:
    16
    Zielgruppe:
    EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache

    "EB-S-14066_details"

    Sa, 04.11.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 05.11.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    Sa, 25.11.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 26.11.2017 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Dauer:
    2 Wochenenden
    Kosten: 390,00 €
    Kosten-Info:
    zzg. Lebensmittel ca. 15,- bis 20,- €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Donnerstag, 16. November 2017

    Ausbildung zum EMB®-Berater/Coach

    EB-A-13810

    Ausbildungsinhalte

    Grundlagen Anatomie und Physiologie

    • Verdauungstrakt, Leber, Galle
    • Verdauung, Resorption und Stoffwechsel
    • Bewegungsapparat, Herz-Kreislaufsystem
    Lebensmittelkunde
    • Nährstoffgruppen, Makro-/Mikronährstoffe
    • Lebensmittelgruppen und -zusammensetzungen
    • Ernährungsphysiol. Aspekte natürlicher und synthetischer Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
    • Industrienahrung / konventionell / biologischer Anbau
    • Nahrungsergänzungsmittel: Nutzen / Schaden
    • Nährstoffanalysen
    Gesundheit und Krankheit
    • Abgrenzung von Prävention zu Therapie
    • Rechtliche Absicherung
    Ernährungsformen im Vergleich
    • Vegane und vegetarische Ernährung
    • Ayurvedische Kost
    • Hildegard von Bingen
    • Diäten im Vergleich
    Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen
    • Schwangerschaft, Stillzeit, Säugling, Kind, Erwachsener, Menopause, Alter
    Diätetische Maßnahmen
    • bei Erkrankungen des Verdauungstrakts
    • bei Unter- und Überernährung
    • beim metabolischen Syndrom
    • bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
    Ernährungspsychologie
    • Regulation des Essverhaltens, Essstörungen
    Bewegung
    • Anspannung / Entspannung
    • Stundenprofile Kraft / Kraftausdauer / Ausdauer
    Grundlagen und Praxis der Ernährungsberatung
    • Erfassung u. Beurteilung des Ernährungszustandes
    • Speiseplanerstellung
    Übungen / Training / Vertiefung / Konzepte
    • EMB®-Beratung und Coaching
    • Gesprächsführung, Körpersprache
    • Mentale Strategien
    • Motivation und Selbstmanagement
    • Didaktik, Methodik, Rhetorik
    • Fallbeispiele, praktische Übungen, Analysen
    • Betriebliche Gesundheitsförderung
    Abschluss: Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein ZfN-Zertifikat, das Ihnen erlaubt, die geschützte Bezeichnung EMB®-Berater/Coach zu führen.

    "EB-A-13810_details"

    Do, 16.11.2017 | 18:00 - 21:15 Uhr

    Dauer:
    2 Semester
    Beginn 16.11.2017 bis 15.11.2018
    jew. Do 18:00 - 21:15 Uhr
    plus 2 WE 05./06.05.2018 + 17./18.11.2018
    Kosten: 2720,00 €
    Kosten-Info:
    Normalpreis              € 2.830,- incl. Anmeldegebühr
    ZfN-Schüler-Preis     € 2.450,-
    Teilzahlung möglich     v
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Dienstag, 05. Dezember 2017

    Infoabend EMB-Ausbildung und Intensivlehrgang Ernährungstherapie

    EB-I-14155

    In unseren kostenlosen Infoabenden erhalten Sie wichtige Hintergrundinformationen, z. B. über

    • Geschichte, Werdegang und Philosophie des Zentrums,
    • Ziele, Perspektiven und Berufsmöglichkeiten der EMB-Ausbildung, bzw. des Intensivlehrgangs Ernährungstherapie,
    • Ausbildungswege, Inhalte, Termine, Kosten und Besonderheiten der jeweiligen Ausbildung.
    Auch stehen wir Ihnen für Ihre individuellen Fragen gerne zur Verfügung!

    "EB-I-14155_details"

    Di, 05.12.2017 | 19:00 - 21:00 Uhr

    Kosten: 0,00 €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Donnerstag, 11. Januar 2018

    Moderne Ernährungstherapie

    EB-L-13814

    Auszüge aus den Lehrinhalten

    Ernährungsmedizinische Grundlagen:

    •  Biochemische Grundlagen, Säure-Basen-Haushalt
    • Fastenstoffwechsel, ketogene Diät, mitochondrialer Stoffwechsel, Fett-, Stressstoffwechsel
    • Orthomolekulare Medizin u. Therapieansätze
    • Nahrungsergänzungsmittel (Synergien/Antagonien)
    • Auswirkungen von Inhaltsstoffen der Industrienahrung
    • Heilende Nahrungsmittel (indikationsbezogen)
    • Abgrenzung von Fehlernährungen zu ernährungsabhängigen Erkrankungen

    Ernährungsmedizinische Diagnostik u. Therapie bei:
    • Störungen im Säure-Basen-Haushalt
    • Hyperurikämie, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Adipositas, Diabetes mellitus
    • Erkrankungen des Verdauungstrakts wie Reflux, M. Crohn, Colitis ulcerosa, Reizdarmsyndrom
    • Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Kohlenhydrate, Histamin, Gluten) und Nahrungsmittelallergien
    • Krebs, Burn-out, Stress Praxiskonzepte
    • Fallbeispiele, Speisepläne, Ersatzlebensmittel

    Abschluss mit ZfN-Zertifikat Moderne Ernährungstherapie

    Zielgruppe:
    HP, fortgeschrittene HPA, Ärzte, andere nur nach Rücksprache
    Teilnahme-Voraussetzung:
    fundierte Kenntnisse in Ernährungsphysiologie

    "EB-L-13814_details"

    Do, 11.01.2018 | 09:00 - 12:30 Uhr

    Dauer:
    1 Semester
    Beginn 11.01.2018
    24 Vormittage
    jew. Do 09:00 - 12:30 Uhr
    Kosten: 1530,00 €
    Kosten-Info:
    Gesamtzahlung    GZ € 1.530,-
    ZfN-Schüler        GZ € 1.380,-

    Teilzahlung möglich 
    TZ € 700,00 + 6x mtl. € 145,00
    ZfN Schüler:
    TZ € 600,00 + 6x mtl. € 135,00

    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Samstag, 17. Februar 2018

    Berater/Coach für vegane Ernährung

    EB-S-14211

    Sie lernen Ihre Klienten bei einer Umstellung auf vegane Ernährung fundiert zu beraten und zu begleiten. Ein Einkauf
    im Bio-Supermarkt und praktische Umsetzung in der Lehrküche runden das Seminar ab.

    Seminarinhalte

    • Was ist vegane Ernährung und veganer Lebensstil?

    • Historie, Motive und Ziele veganer Kultur

    • Mythen und Fakten veganer Ernährung

    • Konzept einer vollwertigen und ausgewogenen veganen ErnährungAlternativen zu Fleisch, Fisch, Milch und Eiern

    • Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente auf veganer Basis

    • Kombination veganer Nahrungsmittel für eine optimale Verfügbarkeit

    • Was leisten vegane Fertig- und Halbfertigprodukte

    • Ersatzprodukte und Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Käse

    • Vegane Lebensmittel und Ihre Inhaltsstoffe - Dos and Donts

    • Persönlicher Ernährungsplan nach individuellem Nährstoffbedarf

    • Vegane Ernährung für verschiedene Zielgruppen wie Sportler, Schwangere, Stillende, Kinder und Senioren mit praktischer Umsetzung in der Lehrküche

    • Diätetische Ausrichtung und individuelle Erstellung veganer Ernährungspläne

    • Beratung und Begleitung zur Anpassung des Ernährungsstils

    • Wie organisiert man die vegane Küche effektiv

    • Die besten Einkaufsmöglichkeiten und saisonale Lebensmittel

    • Vom schnellen veganen Snack zum mehrgängigen Menü

    • Praktisches Erlebnis auf Einkaufstour

    • Erfahrungsberichte aus der Praxis

     

    Am Ende des Seminars erreichen Sie die Kompetenz, einen ausgewogenen, veganen Ernährungsplan für verschiedene

    Zielgruppen zu erstellen und das erlernte Wissen in der Praxis umzusetzen z.B. in Einzel- oder Gruppencoachings,

    im Fittnessbereich, in der Gastronomie, in Schulen oder Kantinen.

     

    Teilnahme-Voraussetzung:
    Grundkenntnisse in Ernährungslehre
    Zielgruppe:
    EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache

    "EB-S-14211_details"

    Sa, 17.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 18.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    Sa, 03.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 04.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Kosten: 390,00 €
    Kosten-Info:
    Kosten zzgl. Lebensmittel
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Mittwoch, 14. März 2018

    Infoabend EMB-Ausbildung und Intensivlehrgang Ernährungstherapie

    EB-I-14156

    In unseren kostenlosen Infoabenden erhalten Sie wichtige Hintergrundinformationen, z. B. über

    • Geschichte, Werdegang und Philosophie des Zentrums,
    • Ziele, Perspektiven und Berufsmöglichkeiten der EMB-Ausbildung, bzw. des Intensivlehrgangs Ernährungstherapie,
    • Ausbildungswege, Inhalte, Termine, Kosten und Besonderheiten der jeweiligen Ausbildung.
    Auch stehen wir Ihnen für Ihre individuellen Fragen gerne zur Verfügung!

    "EB-I-14156_details"

    Mi, 14.03.2018 | 19:00 - 21:00 Uhr

    Kosten: 0,00 €
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?
    Samstag, 12. Mai 2018

    Ausbildung zum EMB®-Berater/Coach

    EB-A-14108

    Ausbildungsinhalte

    Grundlagen Anatomie und Physiologie

    • Verdauungstrakt, Leber, Galle
    • Verdauung, Resorption und Stoffwechsel
    • Bewegungsapparat, Herz-Kreislaufsystem
    Lebensmittelkunde
    • Nährstoffgruppen, Makro-/Mikronährstoffe
    • Lebensmittelgruppen und -zusammensetzungen
    • Ernährungsphysiol. Aspekte natürlicher und synthetischer Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
    • Industrienahrung / konventionell / biologischer Anbau
    • Nahrungsergänzungsmittel: Nutzen / Schaden
    • Nährstoffanalysen
    Gesundheit und Krankheit
    • Abgrenzung von Prävention zu Therapie
    • Rechtliche Absicherung
    Ernährungsformen im Vergleich
    • Vegane und vegetarische Ernährung
    • Ayurvedische Kost
    • Hildegard von Bingen
    • Diäten im Vergleich
    Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen
    • Schwangerschaft, Stillzeit, Säugling, Kind, Erwachsener, Menopause, Alter
    Diätetische Maßnahmen
    • bei Erkrankungen des Verdauungstrakts
    • bei Unter- und Überernährung
    • beim metabolischen Syndrom
    • bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
    Ernährungspsychologie
    • Regulation des Essverhaltens, Essstörungen
    Bewegung
    • Anspannung / Entspannung
    • Stundenprofile Kraft / Kraftausdauer / Ausdauer
    Grundlagen und Praxis der Ernährungsberatung
    • Erfassung u. Beurteilung des Ernährungszustandes
    • Speiseplanerstellung
    Übungen / Training / Vertiefung / Konzepte
    • EMB®-Beratung und Coaching
    • Gesprächsführung, Körpersprache
    • Mentale Strategien
    • Motivation und Selbstmanagement
    • Didaktik, Methodik, Rhetorik
    • Fallbeispiele, praktische Übungen, Analysen
    • Betriebliche Gesundheitsförderung
    Abschluss: Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein ZfN-Zertifikat, das Ihnen erlaubt, die geschützte Bezeichnung EMB®-Berater/Coach zu führen.

    "EB-A-14108_details"

    Sa, 12.05.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Dauer:
    2 Semester
    12 WE
    weitere Termine im 1.Semester:
    09./10.06. + 30.06./01.07. + 21./22.07. + 29./30.09. + 13./14.10.2018
    Kosten: 2720,00 €
    Kosten-Info:
    Normalpreis           € 2.830,- incl. Anmeldegebühr
    ZfN-Schüler-Preis  € 2.450,-
    Teilzahlung möglich  v
    als:
    Fragen zur Veranstaltung?

    Adresse

    Zentrum für Naturheilkunde

    Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München

    Telefon: 0 89/545 931 -0
    Telefax: 0 89/545 931 -99

    Stadtplan & Anreise | Kontakt

    Impressum & Haftungsausschluss | AGB's

    Öffnungszeiten

    Schulsekretariat während der Sommerferien:

    Montag - Freitag (generell)     09:00 - 15:00 Uhr
    Samstag, 05.08.    08:30 - 12:00 Uhr

    Samstag 12.08. | 19.08. | 26.08. | 02.09.  geschlossen!

    Ab Samstag, 09.09.2017 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten!

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