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Die Japanische Akupunktur unterscheidet sich von der Chinesischen Akupunktur v. a. durch eine verfeinerte Technik. Es werden dünnere Nadeln verwendet und die Nadeltechnik ist subtil und oberflächlich.
Somit ist die Japanische Akupunktur schmerzlos und auch gut für sensiblere Patienten geeignet.
In der Japanischen Akupunktur wird viel Wert auf die Fähigkeit des Fühlens gelegt, d. h. der Therapeut wird praktisch in der sanften Palpation geschult. Mit der Zeit gewinnen die Hände des Therapeuten immer mehr die Fähigkeit zum sanften Fühlen von Meridianen und Akupunkturpunkten.
Diese Ausbildung in Japanischer Akupunktur ist v. a. praktisch orientiert, d. h. es wird sehr viel praktisch geübt. Gerade eine korrekte Punktelokalisation braucht viel praktische Übung.
Auch die Diagnosemethoden in der Japanischen Akupunktur, die Bauch- und Pulsdiagnose, brauchen viel praktische Übung. Darauf wird in diesem Kurs viel Wert gelegt.
Die Bauch- und Pulsdiagnose werden nicht nur zur Diagnose herangezogen, sondern sie dienen auch als Feedbackmethode für den Therapeuten.
Nachdem der Therapeut die Nadeln gesetzt hat, muss eine sofortige Verbesserung an Bauch und Puls fühlbar sein.
In der Japanischen Akupunktur gibt es eine Wurzel- und Zweigebehandlung.
In der Wurzelbehandlung wird das Meridiansystem ausgeglichen, damit die Fähigkeit zur Selbstheilung gestärkt wird. In der Zweigebehandlung werden die Symptome reguliert.
Zusätzlich werden spezielle Japanische Moxibustionstechniken angewendet: das Kegelmoxa (Chinetsukyu) und das Reiskornmoxa (okyu).
In Japan gibt es eigene Moxibustionstherapeuten mit einem reichen Erfahrungsschatz.
Ebenso werden in der Japanischen Akupunktur auch Dauernadeln eingesetzt, um den Behandlungseffekt auf die Symptome nachhaltiger zugestalten.
Auch die Technik des Mikroaderlass wird angewendet. Das Entnehmen von kleinen Mengen Blut aus Akupunkturpunkten ist eine sehr effektive Technik, die es schon sehr lange gibt.
Nach dieser Ausbildung sind Sie in der Lage die Japanische Akupunktur gleich in die Praxis umzusetzen.
Inhalte:
Der Dozent:
Marc Fleisch ist Heilpraktiker (Schwerpunkt Traditionelle Chinesische Medizin) mit Ausbildungen in Manaka-Akupunktur, Japanischer Meridiantherapie, Grund- und Fortgeschrittenen-Ausbildung in Japanischer Akupunktur Toyohari-Stil bei Steven Birch (Amsterdam, Holland); Ausbildung in Master Tung Akupunktur bei Esther Su (Kalifornien, USA) und Dr. Wie Chieh-Young (Los Angeles, USA). 3-jährige Ausbildung in Japanischer Kräutermedizin (Kampo) mit Schwerpunkt Bauchdiagnose (Fukushin) bei Gretchen de Soriano (London, UK); Ausbildung in Klassischer Chinesischer Kräutermedizin (Jing Fang) bei Dr. Huang Huang (Nanjing, China) und Dr. Lou (Wenzhou, China).
Marc Fleisch ist seit 2003 in seiner Praxis für Akupunktur und Klassische Chinesische Kräutermedizin in Augsburg tätig. Weiter ist Marc Fleisch an diversen Fortbildungsinstituten als Dozent für Master Tung Akupunktur, Japanische Akupunktur sowie Klassische Chinesische Kräutermedizin (Jing Fang) tätig. Er ist Mitbegründer des Institutes für Klassische Chinesische Kräutermedizin Jing Fang-Institut Deutschland und Mitglied der Supervisionsgruppe des Jing Fang-Institutes Deutschland. Seit über 10 Jahren als Dozent tätig in Akupunktur: EIOM (European Institute of Oriental Medicine) in München, ABZ MITTE in Offenbach, AcuMax in Bad Zurzach (Schweiz), BDHN (Bund Deutscher Heilpraktiker und Naturheilkundiger) in München, Heilpraktikerschule Josef Angerer in München, Atropa-Akademie in Augsburg
Die Japanische Akupunktur unterscheidet sich von der Chinesischen Akupunktur v. a. durch eine verfeinerte Technik. Es werden dünnere Nadeln verwendet und die Nadeltechnik ist subtil und oberflächlich.
Somit ist die Japanische Akupunktur schmerzlos und auch gut für sensiblere Patienten geeignet.
In der Japanischen Akupunktur wird viel Wert auf die Fähigkeit des Fühlens gelegt, d. h. der Therapeut wird praktisch in der sanften Palpation geschult. Mit der Zeit gewinnen die Hände des Therapeuten immer mehr die Fähigkeit zum sanften Fühlen von Meridianen und Akupunkturpunkten.
Diese Ausbildung in Japanischer Akupunktur ist v. a. praktisch orientiert, d. h. es wird sehr viel praktisch geübt. Gerade eine korrekte Punktelokalisation braucht viel praktische Übung.
Auch die Diagnosemethoden in der Japanischen Akupunktur, die Bauch- und Pulsdiagnose, brauchen viel praktische Übung. Darauf wird in diesem Kurs viel Wert gelegt.
Die Bauch- und Pulsdiagnose werden nicht nur zur Diagnose herangezogen, sondern sie dienen auch als Feedbackmethode für den Therapeuten.
Nachdem der Therapeut die Nadeln gesetzt hat, muss eine sofortige Verbesserung an Bauch und Puls fühlbar sein.
In der Japanischen Akupunktur gibt es eine Wurzel- und Zweigebehandlung.
In der Wurzelbehandlung wird das Meridiansystem ausgeglichen, damit die Fähigkeit zur Selbstheilung gestärkt wird. In der Zweigebehandlung werden die Symptome reguliert.
Zusätzlich werden spezielle Japanische Moxibustionstechniken angewendet: das Kegelmoxa (Chinetsukyu) und das Reiskornmoxa (okyu).
In Japan gibt es eigene Moxibustionstherapeuten mit einem reichen Erfahrungsschatz.
Ebenso werden in der Japanischen Akupunktur auch Dauernadeln eingesetzt, um den Behandlungseffekt auf die Symptome nachhaltiger zu gestalten.
Auch die Technik des Mikroaderlass wird angewendet. Das Entnehmen von kleinen Mengen Blut aus Akupunkturpunkten ist eine sehr effektive Technik, die es schon sehr lange gibt.
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