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Ausbildungen und Veranstaltungen

Willkommen im ZfN-Buchungssystem!

Rezepte Hormonwoche

Süßkartoffel Fladen

 

Rezeptvorschläge für einen hormongesunden und entspannten kulinarischen Tag

 

Menüvorschlag

1. Frühstücksbowl
2. Rosenkohlcurry – wahlweise mit Tofu, Puten- oder Hühnerschnitzel oder Halloumi
3. Kürbissuppe mit Frucht-Gemüsespieß


Die meisten Menschen vertragen es am besten, mittags die größte Mahlzeit einzunehmen, und das Abendessen klein ausfallen zu lassen. Wohlwissend, dass das nicht immer möglich ist, und die Kürbissuppe auch gut mitgenommen und aufgewärmt werden kann, lassen sich die beiden Mahlzeiten aber auch tauschen.
Übrigens lassen sich Suppen für einige Stunden auch sehr gut in Thermobehältern warmhalten, und damit auch außer Haus warm genießen!

Nach dem Mittag- oder Abendessen ist natürlich auch ein (!) Stückchen dunkle Schokolade als Nachtisch erlaubt.

 

Rezept mit Fotos & zusätzlichen Hormon-Infos herunterladen

 

 

Sandra Krauss

Sandra Krauß

Sandra Krauß leitet bei uns am ZfN die Ernährungsberaterausbildung und ist eine Expertin, wenn es um eine pflanzenreiche und gesunde Ernährung geht. Für Sandra ist es neben den gesundheitsförderlichen Aspekten der tierfreien Ernährung ebenso wichtig, die Nachhaltigkeit im Blick zu haben. Ihre Passion für gesunde Ernährung setzt sie heute sowohl therapeutisch in eigener Praxis als auch in vielen Vorträgen und natürlich der eigenen Küche um.

 

Bitte beachten Sie: Rezepturen, Anwendungen, Übungen und Präparate in diesem Beitrag stellen ausdrücklich KEINE medizinischen Empfehlungen dar. Bitte lesen Sie den vollständigen medizinischen Hinweis auf unserer Aktionsseite Info-Woche Hormone.  

 

 

Kommende Veranstaltungen und Kurse mit Sandra Krauß:

 

Videoaufzeichnung buchbar

EB-V-19251

Anders als eine richtige Fastenkur, die gut vorbereitet werden muss und spezielle Kenntnisse erfordert, ist das intermittierende Fasten ohne Vorbereitung jederzeit durchführbar.
Die überschaubaren Essenpausen, die dabei gemacht werden, sind bei geeigneter Auswahl der Speisen zu den Essenzeiten gut zu akzeptieren.
Und das ohne unseren Stoffwechsel herunter zu fahren!
Dass dieser weiter läuft ist nämlich ein wichtiges Attribut, wenn man durch das intermittierende Fasten Gewicht loswerden möchte. Obendrein tut der Break nicht nur unserem Verdauungstrakt gut, sondern entlastet auch unsere Zellen und ist damit eine Art kleiner Jungbrunnen, der unser Wohlbefinden unterstützt.
Was dabei in unserem Körper passiert, welche Formen es gibt, was deren Vor- und Nachteile sind und worauf Sie achten müssen, beleuchten wir in diesem Vortrag.
Damit haben Sie ein gutes Handwerkszeug für die eigene Umsetzung. Weitere Zutaten werden für diese Diät nicht benötigt.

Sandra Krauß hat sich bereits in ihrem Gartenbaustudium und später als wissenschafliche Mitarbeiterin und Dozentin an der Universität mit der Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf den Menschen befasst.
Ihre Passion für gesunde Ernährung setzt sie heute sowohl therapeutisch in eigener Praxis als auch in vielen Vorträgen und natürlich der eigenen Küche um.







Onlinekurs:
Diese Videoaufzeichnung steht Ihnen bis zum 30.06.2024 zur Verfügung.
Termin:
Mo, 11.03.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
1 Abend
Kosten: 20,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen:
15,00 €
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?
Videoaufzeichnung buchbar

EB-S-19252

Alles im Grünen Bereich - Säure-Basen-Balance einfach umgesetzt

Nach einem Überblick über die Grundlagen einer gesunden Ernährung auf Basis einer ausgewogenen Säure-Basenkost und den Schlacken aus ganzheitlicher Sicht, erhalten Sie in diesem Webinar viele praktische Vorschläge für eine gesunde, basenreiche Küche.
Wer vor Ostern noch ein paar Entschlackungstage einbauen will, bekommt auch dafür viele Anregungen in dem Webinar.
Mit gut umsetzbaren Kochideen, die viel Grün enthalten und deren Zutaten auch aus dem Garten oder von der Wiese stammen können, stellen wir zum Ende des Seminars ein Ostermenü zusammen.
Natürlich darf dabei auch die berühmte Gründonnerstagssuppe nicht fehlen. Dabei nehmen wir uns zeitweise auch den Kochtopf und das Schneidebrett mit vor die Kamera.
Wer Lust hat, kann später in seiner eigenen Küche mit den Ideen aus dem Seminar kleine (grüne) Geschenke selbst herstellen, schmackhafte Alternativen zu den üblichen Feiertagsgerichten anbieten oder einfach nur jeden Tag gesund kochen.

Sandra Krauß hat sich bereits in ihrem Gartenbaustudium und später als wissenschafliche Mitarbeiterin und Dozentin an der Universität mit der Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf den Menschen befasst.
Ihre Passion für gesunde Ernährung setzt sie heute sowohl therapeutisch in eigener Praxis als auch in vielen Vorträgen und natürlich der eigenen Küche um.







Zielgruppe:
offen für alle Interessierten
Termine:
Mo, 08.04.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 15.04.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
2 Abende
Kosten: 85,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen:
80,00 Euro
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?
Einstieg noch möglich

EB-L-18988

Ausbildungsinhalte

Grundlagen Anatomie und Physiologie

  • Verdauungstrakt, Leber, Galle
  • Verdauung, Resorption und Stoffwechsel
  • Bewegungsapparat, Herz-Kreislaufsystem

Lebensmittelkunde

  • Nährstoffgruppen, Makro-/Mikronährstoffe
  • Lebensmittelgruppen und -zusammensetzungen
  • Ernährungsphysiol. Aspekte natürlicher und synthetischer Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
  • Industrienahrung / konventionell / biologischer Anbau
  • Nahrungsergänzungsmittel: Nutzen / Schaden
  • Nährstoffanalysen

Gesundheit und Krankheit

  • Abgrenzung von Prävention zu Therapie
  • Rechtliche Absicherung

Ernährungsformen im Vergleich

  • Vegane und vegetarische Ernährung
  • Vollwerternährung
  • Hildegard von Bingen
  • Diäten im Vergleich

Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen

  • Schwangerschaft, Stillzeit, Säugling, Kind, Erwachsener, Menopause, Alter

Diätetische Maßnahmen

  • bei Erkrankungen des Verdauungstrakts
  • bei Unter- und Überernährung
  • beim metabolischen Syndrom
  • bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Ernährungspsychologie

  • Regulation des Essverhaltens, Essstörungen

Bewegung

  • Anspannung / Entspannung
  • Stundenprofile Kraft / Kraftausdauer / Ausdauer

Grundlagen und Praxis der Ernährungsberatung

  • Erfassung u. Beurteilung des Ernährungszustandes
  • Speiseplanerstellung

Übungen / Training / Vertiefung / Konzepte

  • EMB®-Beratung und Coaching
  • Gesprächsführung, Körpersprache
  • Mentale Strategien
  • Motivation und Selbstmanagement
  • Didaktik, Methodik, Rhetorik
  • Fallbeispiele, praktische Übungen, Analysen
  • Betriebliche Gesundheitsförderung

Abschluss: Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein ZfN-Zertifikat, das Ihnen erlaubt, die geschützte Bezeichnung EMB®-Berater/Coach zu führen.

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Hinweis:
Sie erhalten umfangreiche Skripte per Post und Email zugesendet.

Termine:

"EB-L-18988_details"

Mi, 17.04.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 24.04.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 08.05.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 15.05.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 05.06.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 12.06.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 19.06.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 26.06.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 03.07.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Sa, 06.07.2024 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 07.07.2024 | 09:30 - 17:00 Uhr
Mi, 10.07.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 17.07.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 24.07.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 31.07.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 11.09.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 18.09.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 25.09.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 02.10.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 09.10.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 16.10.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 23.10.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Sa, 26.10.2024 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 27.10.2024 | 09:30 - 17:00 Uhr
Mi, 30.10.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 06.11.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 13.11.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 20.11.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 27.11.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 04.12.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 11.12.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 18.12.2024 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 08.01.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 15.01.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 22.01.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 29.01.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 05.02.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Sa, 08.02.2025 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 09.02.2025 | 09:30 - 17:00 Uhr
Mi, 12.02.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 19.02.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 26.02.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 12.03.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 19.03.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 26.03.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Mi, 02.04.2025 | 18:00 - 21:15 Uhr
Dauer:
1 Jahr
Beginn 17.04.2024
jew. Mi 18:00 - 21:15 Uhr
plus 3x WE 9:30 - 17:00 Uhr
Kosten: 2830,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:

Gesamtzahlung

€ 2.830,-
Schülerpreis: € 2.560,-

Teilzahlung
€ 990,- plus 12x mtl. € 160,- (= € 2.910,-)
Schülerpreis: € 890,- plus 12x mtl. € 145,- (= € 2.630,-)

Ratenzahlung
12x mtl. € 243,- (= € 2.916,-)

Schülerpreis: 12x mtl. € 224,- (= € 2.688,-)

Frühbucherrabatt in Höhe von € 200,- bis zum 15.03.2024

Beginn:
als:
Fragen zur Veranstaltung?
Videoaufzeichnung buchbar

EB-L-19257

Hormone regulieren zusammen mit dem Nervensystem unsere verschiedenen Körperfunktionen. Sie steuern und verteilen Botschaften über den ganzen Körper.
Sind unsere Stress-, Sexual- und stoffwechselregulierenden Hormone im Lot, fühlen wir uns gut, gesund, schön und ausgeglichen.
Bestimmte Lebensphasen und -situationen, Umweltgifte, Zusatzstoffe, aber auch natürliche Substanzen in Nahrungsmitteln können dieses Gleichgewicht stören und unser gesamtes Wohlbefinden aus dem Takt bringen. 
Welche Lebensmittel, Kräuter, Adaptogene, Vitamine und Mineralstoffe die Hormonbalance in den verschiedenen hormonellen Umstellungsphasen (wieder) herstellen können, und damit typischen Hormonthemen wie Stimmungs- und Gewichtsschwankungen, Haut- und Haarprobleme, Konzentrationsstörungen, Energiemangel, Schmerzen, Verdauungsprobleme, usw. entgegenwirken können und welche Zusammenhänge es hierfür gibt, erfahren Sie in dieser Ausbildung.

Neben typischen hormonellen Beschwerden und dem Einfluss der Ernährung in den verschiedenen hormonell bewegten Lebensphasen wie Pubertät, Kinderwunsch, Schwangerschaft, Wechseljahre, aber auch dem monatlichen Zyklus, schauen wir uns neben der grundsätzlichen Wirkung von Hormonen auch an, wie Schilddrüsenbeschwerden und Nebennierenschwäche durch das tägliche Essen positiv beeinflusst werden können.
Auch den häufig vorkommenden hormonell bedingten Beschwerdebildern Endometriose, PCO-Syndrom und Insulinresistenz, auf die unsere Ernährung einen sehr großen Einfluss hat, widmen wir uns in dieser Webinarreihe.
Dabei erlernen Sie für alle wichtigen hormonell bewegten Lebenslagen und Beschwerdebilder gute und praxistaugliche Behandlungs- und (Koch)rezepte auf Basis einer gesunden Ernährung.

Inhalte in Kürze:

  • Allgemeines zur Wirkung von Hormonen und deren Aufgaben in unserem Körper
  • hormongesunde Ernährung bei
    • Kinderwunsch,
    • Stillzeit
    • Zyklusbeschwerden
    • Wechseljahre
    • Nebennierenschwäche
    • Endometriose
    • Polycystisches Ovarsyndrom (PCOS) und Insulinresistenz
    • Schilddrüsenbeschwerden







Teilnahme-Voraussetzung:
offen für alle Interessierten

Termine:

"EB-L-19257_details"

Di, 23.04.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 30.04.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 07.05.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 14.05.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 04.06.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 11.06.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 18.06.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Di, 25.06.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
8 Abende
Kosten: 390,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:

€ 390,00
Schülerpreis: € 375,00

Ratenzahlung möglich
2x € 196,00
Schülerpreis: 2x € 188,00


Beginn:
als:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-V-19254

V.a. in der Jugend, aber auch in allen anderen Lebensphasen, ist es wichtig, sich in seiner Haut wohlzufühlen. Unreine Haut und Akne stören das Selbstbild in dieser Hinsicht im großen Maß und verleiden Betroffenen viele schöne Ereignisse. Ursache hierfür sind neben der hormonellen Dysbalance auch viele Auslöser in unserem Essen. Wie unser größtes äußeres Organ, die Haut, durch bestimmte Nahrungsmittel und Zusatzstoffe v.a. in hormonell sehr aktiven Phasen oder z.B. auch beim Polyzystischen Ovarsyndrom (PCOS) beeinflusst wird, und wie man damit im Rahmen seiner Möglichkeiten Abhilfe bei Akne, Unreinheiten und fettiger Haut schaffen kann, schauen wir uns in diesem Vortrag zusammen an.

Sandra Krauß hat sich bereits in ihrem Gartenbaustudium und später als wissenschafliche Mitarbeiterin und Dozentin an der Universität mit der Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf den Menschen befasst.
Ihre Passion für gesunde Ernährung setzt sie heute sowohl therapeutisch in eigener Praxis als auch in vielen Vorträgen und natürlich der eigenen Küche um.







Zielgruppe:
Offen für alle Interessierte
Termin:
Mo, 15.07.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
1 Abend
Kosten: 18,00 €
Preisnachlass:
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-19250

Chancen des täglichen Essens bei Nebennierenschwäche, KPU (Kryptopyrrolurie), stillen Entzündungen, u.v.m. 
Obwohl viele Menschen als gesund gelten, und keine nachweislichen Gesundheitsprobleme haben, geht es Ihnen nicht gut. Sie leiden unter ständiger Müdigkeit, vertragen kaum ein Essen, haben Darmprobleme, Schlafstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten, Schmerzen, usw. Nicht selten kann es dabei sogar zu autoimmunen Erscheinungen kommen. Die Reihe der Symptome, die keinem Krankheitsbild so richtig zuordenbar, aber dennoch sehr beeinträchtigend sind, ist lang. Dahinter können sich z.B. Stoffwechselanomalien, Entgiftungsstörungen wie die KPU oder auch eine  offiziell nicht existente  Nebennierenschwäche oder gar ein Burnout verbergen. Als Gemeinsamkeit finden sich dabei häufig stille Entzündungen, Histaminosen oder ein Leaky Gut. So verschieden die Beschwerdebilder sind, und so undurchschaubar die Zusammenhänge wirken mögen, so lohnend und aussichtsreich ist es, hier eine gute Regulationsbasis mit der täglichen Ernährung zu schaffen. Welche Lebensmittel sich eignen, und welche eher zu meiden sind, beleuchten wir in diesem Webinar ebenso wie Erklärungen für die dahinterstehenden Zusammenhänge. Denn bevor man so manch gesundheitliche Einschränkung als reine Einbildung betrachten muss, lohnt es sich, neue Kochrezepte zu probieren.

Dr. Sandra Krauß hat sich bereits in ihrem Gartenbaustudium und später als wissenschafliche Mitarbeiterin und Dozentin an der Universität mit der Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf den Menschen befasst.
Ihre Passion für gesunde Ernährung setzt sie heute sowohl therapeutisch in eigener Praxis, als auch in vielen Vorträgen und natürlich in der eigenen Küche um.









Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 31.03.2025 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 23.09.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 30.09.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
2 Abende
Kosten: 85,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen:
80,00 Euro
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-19274

Zügig und leise breitet sich der Diabetes Mellitus Typ II wie eine Art "Volksseuche" immer weiter aus. Oft erfahren Betroffe erst spät durch verschiedene unangenehme Symptome wie andauerenden Infekten und Hautkrankheiten, Vergesslichkeit, Konzentrationsstörungen, Sehschwäche, usw. dass zu viel "Zucker" in ihrem Blut die Ursache ist. Neben der Physiologie, Pathologie und einem Überblick der schulmedizinischen Therapien von den inzwischen 3 (!) möglichen Diabetes-Typen, konzentrieren wir uns in dem Webinar auf die Möglichkeiten der Ernährung und alternativer Behandlungsansätze als Abhilfe. Aber natürlich auch zur Vorsorge. Dabei werden wir besonders intensiv auf die Umsetzung einer Low-Carb-Ernährung eingehen.

Seminarinhalte:

  • Diabetes Typ 1
  • Diabetes Typ 2
  • Diabetes Typ 3
  • Low Carb und andere Diäten



Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Termine:
Mo, 07.10.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 21.10.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 04.11.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 11.11.2024 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. 18.30-20.30 Uhr
Kosten: 175,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 165,00

als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-L-19696

Ausbildungsinhalte

Grundlagen Anatomie und Physiologie

  • Verdauungstrakt, Leber, Galle
  • Verdauung, Resorption und Stoffwechsel
  • Bewegungsapparat, Herz-Kreislaufsystem

Lebensmittelkunde

  • Nährstoffgruppen, Makro-/Mikronährstoffe
  • Lebensmittelgruppen und -zusammensetzungen
  • Ernährungsphysiol. Aspekte natürlicher und synthetischer Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
  • Industrienahrung / konventionell / biologischer Anbau
  • Nahrungsergänzungsmittel: Nutzen / Schaden
  • Nährstoffanalysen

Gesundheit und Krankheit

  • Abgrenzung von Prävention zu Therapie
  • Rechtliche Absicherung

Ernährungsformen im Vergleich

  • Vegane und vegetarische Ernährung
  • Vollwerternährung
  • Hildegard von Bingen
  • Diäten im Vergleich

Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen

  • Schwangerschaft, Stillzeit, Säugling, Kind, Erwachsener, Menopause, Alter

Diätetische Maßnahmen

  • bei Erkrankungen des Verdauungstrakts
  • bei Unter- und Überernährung
  • beim metabolischen Syndrom
  • bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Ernährungspsychologie

  • Regulation des Essverhaltens, Essstörungen

Bewegung

  • Anspannung / Entspannung
  • Stundenprofile Kraft / Kraftausdauer / Ausdauer

Grundlagen und Praxis der Ernährungsberatung

  • Erfassung u. Beurteilung des Ernährungszustandes
  • Speiseplanerstellung

Übungen / Training / Vertiefung / Konzepte

  • EMB®-Beratung und Coaching
  • Gesprächsführung, Körpersprache
  • Mentale Strategien
  • Motivation und Selbstmanagement
  • Didaktik, Methodik, Rhetorik
  • Fallbeispiele, praktische Übungen, Analysen
  • Betriebliche Gesundheitsförderung

Abschluss: Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein ZfN-Zertifikat, das Ihnen erlaubt, die geschützte Bezeichnung EMB®-Berater/Coach zu führen.



 



 


Hinweis:
Sie erhalten umfangreiche Skripte und Zusatzmaterialien im Unterricht
Termin:
Do, 07.11.2024 | 09:30 - 13:00 Uhr
Dauer:
1 Jahr
Beginn 07.11.2024
jew. Do 09:30 - 13 Uhr
plus 3x WE 9:30 - 17:00 Uhr
Kosten: 2830,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:

Gesamtzahlung

€ 2.830,-
Schülerpreis: € 2.560,-

Teilzahlung
€ 990,- plus 12x mtl. € 160,- (= € 2.910,-)
Schülerpreis: € 890,- plus 12x mtl. € 145,- (= € 2.630,-)

Ratenzahlung
12x mtl. € 243,- (= € 2.916,-)

Schülerpreis: 12x mtl. € 224,- (= € 2.688,-)

Frühbucherrabatt in Höhe von € 200,- bis zum 15.02.2024

Beginn:
als:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-19275

Möglichst niedrige Cholesterin-, Triglyzerid- und Blutdruckwerte für alle Menschen scheinen inzwischen das wichtigste Ziel bei allen Standarduntersuchungen zu sein. Aber was sind Cholesterin und Blutfette überhaupt, wofür brauchen wir sie und welche Differenzierungen sollten wir zu ihrer Einschätzung machen? Diese Fragen werden wir ebenso klären, wie mögliche alternative Behandlungs- und Sichtweisen auf die verschiedenen Vertreter davon, sowie auf erhöhten Blutdruck, aufzeigen. Dabei werden wir uns natürlich hauptsächlich auf die Einflussmöglichkeiten via Ernährung konzentrieren und dabei v. a. verschiedene Fette und Kohlenhydrate näher unter die Lupe nehmen. Dass letztgenannter Grundnährstoff mehr Einfluss auf unseren Fettstoffwechechsel und v. a. unser wichtiges Stoffwechselorgan, nämlich die Leber, hat, spiegelt sich auch in der inzwischen häufig verbreiteten "Fettleber" wieder. Daher werden wir diese im 3. Teil der ernährungstherapeutischen Konzepte mitbehandeln.

Seminarinhalte:

  • Fettleber
  • Fettstoffwechsel
  • Erhöhte Cholesterin- und  Triglyzeridwerte
  • Bluthochdruck




Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Termine:
Mo, 27.01.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 03.02.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 10.02.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr
Mo, 17.02.2025 | 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. 18.30-20.30 Uhr
Kosten: 175,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 165,00

als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Kontakt

Zentrum für Naturheilkunde & Osteopathie Akademie München
ZfN GmbH    Hirtenstr. 26    80335 München
+49 (0)89 545 931 0    info@zfn.de    www.zfn.de

 

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