Ernährungskonzepte

 - Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein -

Ernährungskonzepte 900x400


In der Unterrichtsreihe Ernährungskonzepte wird detailliert dargestellt und erarbeitet, welche Ernährung bei verschiedenen Krankheitsbildern heilend oder präventiv wirken kann.<

Dabei betrachten wir zunächst die wissenschaftlichen und medizinischen Hintergründe der Krankheitsbilder sowie zugrundliegende Stoffwechselprozesse.
Ergänzend dazu lernen Sie (alternative) ernährungsmedizinische Ansichten kennen.

Neben den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, lernen Sie Kochideen aus der traditionellen europäischen, der chinesischen Medizin, dem Ayurveda, usw. kennen. Selbstverständlich geben wir auch alternativen neuen Ideen und Ansichten einen Raum. Wenn es eine sinnvolle ergänzende Therapiesäule ist, wird auch auf die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln eingegangen.
Speziellen Lebensmitteln und unterstützenden Küchen- bzw.- Heilkräutern, Adaptogenen, usw. gehen wir im Bedarfsfall nach und geben Ihnen einen umfassenden Einblick.

Geeignete Zubereitungsarten und Rezeptideen runden die Unterrichte ab und liefern Ihnen viele Ideen für individuelle Ernährungsempfehlungen.

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module unterschiedlicher Dauer eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden.


Turnus   fortlaufend /  Ein Einstieg ist jederzeit möglich
Uhrzeit   jew. Mo 18-20 Uhr
Termine  
  • Metabolisches Syndrom 1 - Adipositas: 20.06., 27.06., 11.07. und 18.07.2022
  • Metabolisches Syndrom 2 - Diabetes: 25.07., 01.08., 12.09. und 19.09.2022
  • Metabolisches Syndrom 3 - Fettstoffwechsel/Fettleber: 10.10., 17.10., 24.10. und 07.11.2022
  • Rheuma/Osteoporose/Gicht: 14.11., 21.11., 28.11. und 05.12.2022
  • Verdauung 1: 09.01., 16.01., 23.01. und 30.01.2023
  • Verdauung 2: 06.02., 13.02., 27.02. und 06.03.2023
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten/Allergien: 17.04., 24.04., 08.05. und 22.05.2023
Kosten   Einzelbuchung:
Teilnehmer*innen: € 160,-
ZfN-Schüler*innen: € 150,-
Gesamtbuchung (7 Module):
Teilnehmer*innen: € 1.020,- (€ 100,- Rabatt zur Einzelbuchung)
ZfN-Schüler*innen: € 950,- (€ 100,- Rabatt zur Einzelbuchung)
Ratenzahlung möglich:
6x € 170,- oder 6x € 159,- (ZfN-Schüler*innen)
3er Paket-Preis (3 Module):
Teilnehmer*innen:    € 440,- (€ 40,- Rabatt zur Einzelbuchung)
ZfN-Schüler*innen: € 410,- (€ 40,- Rabatt zur Einzelbuchung)
Ratenzahlung möglich:
2x € 220,- oder 2x € 205,- (ZfN-Schüler*innen)
Dozentin   HP Dr. rer.nat. Sandra Krauß
Zielgruppe   Offen für alle Interessierte
Info     Einstieg jederzeit möglich.
Die Module können einzeln, als 3er Paket (frei kombinierbar) oder als Gesamtpaket gebucht werden.
Infoabend
  Besuchen Sie gerne unseren kostenlosen Online-Infoabend am 06.04.2020 um 19 Uhr
Aufzeichnung   Die einzelnen Webinarabende werden aufgezeichnet und stehen Ihnen 6 Monate zur Verfügung.
Ein umfangreiches Skript steht Ihnen zum Download zur Verfügung.

Videoaufzeichnung buchbar

EB-S-17782

Adiopositas bzw. Übergewicht sind die häufigste Ursache des metabolischen Syndroms und vieler weiterer Krankheiten. Dabei sagt sich die Lösung, nämlich Abnehmen, leichter als sie in der Realtität ist. Welche Mechanismen führen zu der übermäßigen Gewichtszunahme (Füllung Magen-Darm-Trakt, Nährstoffe, Hormone, Neurotransmitter, Mikrobiom, Fettgewebe an sich, ...) und wie kann man diese durchbrechen? Nach der Klärung dieser Fragen, einem Blick auf allgemeingültige und auch alternative Therapiemöglichkeiten, widmen wir uns v.a. der Ernährungstherapie: welche Nahrungsmittel unterstützen eine Gewichtsreduktion, welche bekannten Diäten und Fastenmethoden haben sich bewährt, welche Mikronährstoffe können unterstützen, ... Alle wichtigen Punkte dazu schauen wir uns in diesem Webinar an. 

Seminarinhalte:

  • Metabolisches Syndrom
  • Einflüsse auf Übergewicht / Adipositas
  • Fettgewebe / stille Entzündungen
  • Diät- und Fastenmethoden

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen, Interessierte
Onlinekurs:
Diese Videoaufzeichnung steht Ihnen bis zum 05.01.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 20.06.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 27.06.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 11.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 18.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?
Einstieg noch möglich

EB-S-18085

Hier können Sie alle Ernährungskonzepte zum vergünstigten Geasamtpaket buchen.
Sie sparen sich dabei  €100,- im Vergleich zur Einzelbuchung aller Module.

Es gibt insgesamt 7 Module die jeweils 4 Abende beeinhalten.

Übersicht über alle Module:

- Metabolisches Syndrom 1 - Adipositas:
20.06., 27.06., 11.07. und 18.07.2022
- Metabolisches Syndrom 2 - Diabetes:
25.07., 01.08., 12.09. und 19.09.2022
- Metabolisches Syndrom 3 - Fettstoffwechsel:
10.10., 17.10., 24.10. und 07.11.202
- Rheuma/Osteoporose/Gicht:
14.11., 21.11., 28.11. und 05.12.2022
- Verdauung 1:
09.01., 16.01., 23.01. und 30.01.2023
- Verdauung 2:
06.02., 13.02., 27.02. und 06.03.2023
- Unverträglichkeiten/Allergien:
17.04., 24.04., 08.05. und 22.05.2023


Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen, Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 30.11.2023 zur Verfügung.
Termine:
zeige alle 28

"EB-S-18085_details"

Mo, 20.06.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 27.06.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 11.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 18.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 25.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 01.08.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 12.09.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 19.09.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 10.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 17.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 24.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 07.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 14.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 21.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 28.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 05.12.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 09.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 16.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 23.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 30.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 06.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 13.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 27.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 06.03.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 17.04.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 24.04.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 08.05.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 22.05.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
28 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 1020,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
Gesamtbuchung für alle 7 Module:
Teilnehmer*innen: € 1.020,-
ZfN-Schüler*innen: € 950,-

Ratenzahlung möglich:
6x € 170,-
6x € 159,- (ZfN-Schüler*innen)
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17783

Zügig und leise breitet sich der Diabetes Mellitus Typ II wie eine Art "Volksseuche" immer weiter aus. Oft erfahren Betroffe erst spät durch verschiedene unangenehme Symptome wie andauerenden Infekten und Hautkrankheiten, Vergesslichkeit, Konzentrationsstörungen, Sehschwäche, usw. dass zu viel "Zucker" in ihrem Blut die Ursache ist. Neben der Physiologie, Pathologie und einem Überblick der schulmedizinischen Therapien von den inzwischen 3 (!) möglichen Diabetes-Typen, konzentrieren wir uns in dem Webinar auf die Möglichkeiten der Ernährung und alternativer Behandlungsansätze als Abhilfe. Aber natürlich auch zur Vorsorge. Dabei werden wir besonders intensiv auf die Umsetzung einer Low-Carb-Ernährung eingehen.

Seminarinhalte:

  • Diabetes Typ 1
  • Diabetes Typ 2
  • Diabetes Typ 3
  • Low Carb und andere Diäten

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 20.03.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 25.07.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 01.08.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 12.09.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 19.09.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17784

Möglichst niedrige Cholesterin-, Triglyzerid- und Blutdruckwerte für alle Menschen scheinen inzwischen das wichtigste Ziel bei allen Standarduntersuchungen zu sein. Aber was sind Cholesterin und Blutfette überhaupt, wofür brauchen wir sie und welche Differenzierungen sollten wir zu ihrer Einschätzung machen? Diese Fragen werden wir ebenso klären, wie mögliche alternative Behandlungs- und Sichtweisen auf die verschiedenen Vertreter davon, sowie auf erhöhten Blutdruck, aufzeigen. Dabei werden wir uns natürlich hauptsächlich auf die Einflussmöglichkeiten via Ernährung konzentrieren und dabei v. a. verschiedene Fette und Kohlenhydrate näher unter die Lupe nehmen. Dass letztgenannter Grundnährstoff mehr Einfluss auf unseren Fettstoffwechechsel und v. a. unser wichtiges Stoffwechselorgan, nämlich die Leber, hat, spiegelt sich auch in der inzwischen häufig verbreiteten "Fettleber" wieder. Daher werden wir diese im 3. Teil der ernährungstherapeutischen Konzepte mitbehandeln.

Seminarinhalte:

  • Fettleber
  • Fettstoffwechsel
  • Erhöhte Cholesterin- und  Triglyzeridwerte
  • Bluthochdruck

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 08.05.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 10.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 17.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 24.10.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 07.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17785

Verschiedenste Schmerzen und Beschwerden am Bewegungsapparat haben nicht selten mit dem zu tun, was auf unseren Tellern landet. Auch, wenn viele Patienten, die "nur" wegen Rückenschmerzen kommen, dies nicht gerne hören. Welche Nahrunsgmittel bei (entzündlichen) Gelenkerkrankungen, Rheuma, Gicht und Osteoporose sowohl positive als auch negative Einflüsse haben, werden wir daher neben einem Überblick zur Physiologie und Pathologie entscheidender Körperstrukturen sowie schulmedizinischer, alternativer und ortemolukularer Therapieoptionen in diesem ETK hauptsächlich behandeln. Dabei nehmen wir auch Bezug auf den Einfluss der Ernährung auf Autoimmunerkrankungenm, speziell der rheumatoiden Arthritis. Aber auch allgemeine Einflüsse der verschiedenen tierischen und pflanzlichen Lebensmittel auf unser Immunsystem und damit auch auf das autoimmune Geschehen werden wir näher unter die Lupe nehmen.

Seminarinhalte:

  • Gicht, Harnsäure
  • Immunsystem / Abwehrreaktionen
  • Autoimmunprozesse, Gluten, Lektine, ...
  • Rheuma / Osteoporose

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 06.06.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 14.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 21.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 28.11.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 05.12.2022 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17786

Dass die Ernährung den vermutlich größten Einfluss auf die Organe des Ortes hat, wo sie zerkleinert, aufgeschlossen, weiter verarbeitet und - hoffentlich in kleinste Bausteine zerlegt - schließlich über das Blut in den restlichen körper gelangt, nämlich dem Verdauungstrakt, erklärt sich von selbst. Daher schauen wir uns neben den genannten Verdauungs- und Stoffwechselprozessen, die dahinter stehen, an, welche Nahrungsmittel bei verschiedenen Erkrankungen des oberen und unteren Verdauungstraktes geeignet oder ungeeignet sind. Dabei behanden wir neben dem Reflux, der akuten und chronischen Gastritis auch den atonischen Magen und werfen ein neues Licht auf die oft als Ursache für all diese Leiden schuldig gesprochene Magensäure. Nicht selten ist deren Senkung auch die Ursache für zahlreiche Probleme im unteren Verdauungstrakt. Auch alternative Betrachtungen stellen wir neben den bekanntlichen Überblick über schulmedizinische und übliche ernährunsgtherapeutisch Maßnahmen in Bezug auf die chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Reizmagen und -darm, Pilzbefall und die oft nicht erkannte Dünndarmfehlbesiedelung als Ursache vieler Darmbeschwerden an.

Seminarinhalte:

  • Speiseröhre
  • Magen / Gastritis / Heliobacter Pylori / "Magensäureblocker"
  • Darm, Notwendigkeit unterschiedlicher ph-Werte im Verdauungstrakt
  • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Reizmagen und Reizdarm, SIBO, Pilzbefall, Obstipation, Diarrhöe

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 31.07.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 09.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 16.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 23.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 30.01.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17787

Nicht nur Magen und Darm üben Einfluss auf die zahlreichen Beschwerden des Verdauungstraktes aus, sondern auch ihre "seitlichen" Unterstützer - Leber, Gallenblase und Bauchspeicheldrüse. Welche Fehlfunktionen an den genannten Organen Probleme bereiten können, was schul- und alternativmedizinisch getan werden kann und v. a. welche Ernährung hier Abhilfe und Unterstützung bietet, werden wir näher unter die Lupe nehmen. Wichitge Stichworte hierzu sind: Exokrine Pankreasinsuffizienz, Fettstühle, Gallensteine, "Wertstoffhof" Leber, proteinreiche Nahrungsmittel. Aber auch den Einfluss unserer "Mitbewohner" auf unseren gesamten Körper, speziell aber auf unseren Verdauungstrakt, werden wir in diesem Teil der ETK näher betrachten.

Seminarinhalte:

  • Mikrobiom, Leaky Gut, stille Entzündungen
  • Bauchspeicheldrüse
  • Leber
  • Gallenblase

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 07.09.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 06.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 13.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 27.02.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 06.03.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

EB-S-17788

Viel häufiger als richtige Allergien kommen Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln vor, die für zahlreiche Probleme ursächlich sind. Neben Kohlenhydratunverträglichkeiten (Fructose, Lactose) und Enzymopathien spielen dabei v. a. die Histaminintolernaz, aber auch die Wirkung von Histaminliberatoren oder andere "Pseudoallergien" eine Rolle. Dieser Teil der ETK bringt Licht in den Dschungel all dieser Begrifflichkeiten und ordnet ihnen entsprechend geeignete und ungeeignete Nahrunsgmittel zu. Des Weiteren schauen wir uns in diesen 4 Webinaren natürlich auch die Pathologie der verschiedenen Unverträglichkeiten und den Mechanismus allergischer Reaktionen an. Daraus lassen sich herkömmliche und alternative ernährunsgtherapeutische Maßnahmen gut verstehen und ensprechend individuelle Ernährungsempfehlungen zusammenstellen. Spezielles Augenmerk legen wir auch auf die glutenfreie Ernährung, welche die einzige Therapie bei der ebenfalls hierbei vorgestellten Zölliakie ist. Diese ist auch die wichtigste Strategie, um die - offiziell nicht anerkannte - glutensensitive Enteropathie in den Griff zu bekommen. 

Seminarinhalte:

  • Überblick Immunreaktionen
  • NMU - Kohlenhydratunverträglichkeiten, Enzymopathien
  • Histamin- und Glutenunverträglichkeit
  • "Richtige" Allergien

Diese Seminarreihe ist in einzelne Themen-Module eingeteilt. Die Module können einzeln gebucht werden oder als Kombination. Ein Einstieg ist zu jedem Modul möglich.

Zielgruppe:
HP, HPA, Ärzt*inen, Ernährungsberater*innen und Interessierte
Onlinekurs:
Diese Veranstaltung wird aufgezeichnet. Die Aufzeichnung steht Ihnen bis zum 23.11.2023 zur Verfügung.
Termine:
Mo, 17.04.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 24.04.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 08.05.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Mo, 22.05.2023 | 18:00 - 20:00 Uhr
Dauer:
4 Abende jew. Mo 18-20 Uhr
Kosten: 160,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
ZfN-Schüler*innen: € 150,00

Kompaktpreis für alle 7 Module: € 1.020,- (ZfN-Schüler*innen: € 950,-)
Ersparnis € 100,- gegenüber Einzelbuchung

Buchung von 3 Modulen: € 440,- (ZfN-Schüler*innen: € 410,-)
Ersparnis € 40,- gegenüber Einzelbuchung
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Kontakt

Zentrum für Naturheilkunde
Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München
Telefon: +49 (0)89 545 931-0
Telefax: +49 (0)89 545 931-99
E-Mail: info@zfn.de

 

Stadtplan und Anreise | Kontakt | Datenschutzerklärung

Impressum und Haftungsausschluss

Sie finden uns auch auf:  

Seitenübersicht

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten unseres Schulsekretariats
Mo–Do 8.30–13 und 14-18 Uhr
Fr 8.30–18 Uhr
Sa 8.30–12 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit unseres Schulsekretariats
Mo–Do  9–13 und 14–18 Uhr
Fr 9–18 Uhr
Sa 9.30–12 Uhr
unter +49 (0)89 545 931-0
oder jederzeit per E-Mail: info@zfn.de

Link zu den Kontaktdaten unserer Fachbereiche

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...

Stellenangebote

Sie suchen eine Aufgabe und nicht nur einen Job? Wir haben ständige aktuelle Angebote.

Zu den Stellenangeboten

Ausbildungen und Veranstaltungen

Veranstaltungssuche