Wildpflanzenbestimmung

Jeder, der sich mit Natur beschäftigt sei es beruflich oder in der Freizeit stand wahrscheinlich schon einmal vor der Frage Was ist das für eine Pflanze, die hier wächst? oder Wie sieht die Pflanze, die ich verwende, eigentlich in der freien Natur aus? Erkenne ich sie überhaupt, wenn ich vor ihr stehe? Wildpflanzen vor Ihrer Verarbeitung in der Küche sicher bestimmen zu können ist (lebens-)wichtig. Dieses Seminar wendet sich sowohl an Phytotherapeuten und Homöopathen, die die von ihnen verwendeten Pflanzen in der Natur erkennen möchten, als auch an alle Interessierten, die das Wildpflanzen-Bestimmen von der Pike auf lernen möchten. Dazu vermittelt dieses in seiner Art einmalige Seminar das grundlegende Handwerkzeug. Es führt in die botanischen Fachausdrücke ein, zeigt wesentliche Merkmale von wichtigen Pflanzenfamilien auf und übt den Umgang mit einem Bestimmungsschlüssel, der es ermöglicht, zunehmend eigenständig (krautige) Wildpflanzen zu bestimmen.

Der Wildkräuter-Bestimmungskurs ist gegliedert in einen theoretischen Teil (Online) und die Exkursion in Murnau, beide können separat gebucht werden.

 

Turnus 1x jährlich im Sommer, 4 Vormittage
plus 1 Tag Exkursion
Termin Online! Wildkräuterbestimmung: Theorieteil  08./15./22./29.06.2021,  jew. Di 9-12.30 h
Präsenz! Exkursion 04.07.2021, So 9.30-16 h
Kosten Online! Wildkräuterbestimmung: € 196,- (ZfN-Schüler € 176,-)
Präsenz! Exkursion: € 98,- (ZfN-Schüler € 88,-)
Dozentin HP Annika Müller, Kräuterpädagogin BNE
Zielgruppe EMB®- /Ernährungsberater, Phytotherapeut*innen, Homöopath*innen, Gesundheitsberater*innen,
HP, HPA, alle Interessierten


EB-S-17236


Vor Weihnachten kommt die Zeit, da man überlegt, was man an Freunde und Verwandte verschenken kann. Wie wäre es mit selbst gemachten Süßigkeiten - allem voran Schokolade? Wenn man sie selber macht, kann man auch selber bestimmen was drin ist: z. B. weniger von Raffinade-Zucker, mehr von gesundem Kakao. Und man kann Zutaten aus Wald und Wiese verwenden, um die selbst hergestellten Köstlichkeiten einmalig zu machen: Blüten, Früchte und Zubereitungen daraus.
In diesem Praxisseminar können Sie erproben, wie einfach es ist, Süßigkeiten selber herzustellen. Wir fertigen z. B. Schokolade, Trüffel, Gummibärchen und Energy balls. Sie bekommen Ideen, welche Varianten man mit Nüssen, Früchten, Blüten, Likören etc. daraus zaubern kann. Lassen Sie sich verzaubern!
Eine kleine Warenkunde und Informationen, wo man was kaufen kann sind mit dabei. Sollten Sie schon Erfahrungen gesammelt haben, bringen Sie sie  gerne mit und in das Seminar ein.

Dozentin: HP Annika Müller, Kräuterpädagogin BNE und Phytotherapeutin



Zielgruppe:
offen für alle Interessierten
Termin:
So, 21.11.2021 | 09:30 - 17:00 Uhr
Dauer:
1 Tag
Kosten: 98,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
Preis zuzgl. ca. € 15,- für Lebensmittel/Material
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Kontakt

Zentrum für Naturheilkunde
Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München
Telefon: +49 (0)89 545 931-0
Telefax: +49 (0)89 545 931-99
E-Mail: info@zfn.de

 

Stadtplan und Anreise | Kontakt | Datenschutzerklärung

Impressum und Haftungsausschluss

Sie finden uns auch auf:  

Seitenübersicht

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten unseres Schulsekretariats
Mo–Do 8.30–13 und 14–19 Uhr
Fr 8.30-19 Uhr
Sa 8.30–12 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit unseres Schulsekretariats
Mo–Do  9–13 und 14–18 Uhr
Fr 9-18 Uhr
Sa 9.30–12 Uhr
unter +49 (0)89 545 931-0
oder jederzeit per E-Mail: info@zfn.de

Link zu den Kontaktdaten unserer Fachbereiche

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...

Stellenangebote

Sie suchen eine Aufgabe und nicht nur einen Job? Wir haben ständige aktuelle Angebote.

Zu den Stellenangeboten

Ausbildungen und Veranstaltungen

Veranstaltungssuche